JALO
KERMA
Все рецептыТомленая баранина по-фински
Все рецепты

Томленая баранина по-фински

В Финляндии это блюдо называется «сяря». По традиционному рецепту бараньи ножки четыре дня вымачивают в соли, затем кладут в березовую колоду и выдерживают в печи на ольховых дровах 9 часов. В современной кухне такие изыски недоступны, но и блюдо готовится в три раза быстрее.

  • 3,5 часаВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 149 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Баранина600 г
  • Красный картофель среднего размера12 шт
  • Лук2 головки
  • Морковь1 шт
  • Соль 2 ч. л.
  • Душистый перец6 горошин
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 70 г

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Баранину разрезать на куски среднего размера.

  2. Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками.

  3. Лук нарезать крупными кольцами, морковь кружочками

  4. Все ингредиенты заложить в сотейник в такой последовательности: картофель, нарезанная баранина, лук, морковь, пряности, снова картофель. Залить водой так, чтобы ею был покрыт слегка и верхний слой блюда.

  5. Чтобы добавить блюду аромата и нежности наверх картофеля положить пару кусочков сливочного масла Jalo Kerma.

  6. Поставить сотейник в разогретую до 160°C духовку, тушить 3 часа. Жидкость из блюда за это время должна испариться.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.