JALO
KERMA
Все рецептыПирожное Рунеберга
Все рецепты

Пирожное Рунеберга

Поэта Йохана Людвига Рунеберга называют «финский Пушкин», его день рождения 5 февраля отмечают как государственный праздник. Зажигают свечи, вывешивают национальные флаги. Один из атрибутов праздника — пирожное Рунеберга. По легенде, его рецепт придумала жена поэта.
Чтобы пирожное получилась воздушным, рекомендуем использовать сладкосливочное масло Jalo Kerma с жирностью 82%. Оно идеально для выпечки, потому что с ним тесто приобретает особенную нежность.

  • 50 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 386.8 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma200 г
  • Сахар200 мл
  • Яйца2 шт
  • Пшеничная мука200 мл
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Молотый кардамон 1 ч. л.
  • Крошка сладкого печенья, бисквита или сдобной сладкой булки200 мл
  • Миндальная крошка200 мл миндальной крошки (примерно 80 г)
  • Сливки 18%100 мл
  • Густой малиновый джем или повидло3 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Сахар 100 мл
  • Ликер, ром или пунш3 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 мл
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Густой малиновый джем или повидло

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Блендером измельчить миндаль с крошками бисквита, булки или печенья. 

  2. Взбить сливочное масло с сахаром до появления пены. Не прекращая взбивания, добавлять яйца. Хорошенько взбивать смесь после добавления каждого яйца.

  3. В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить молотый кардамон, крошку сдобы с миндалем. В последнюю очередь — сливки с масляно-яичной смесью. Перемешать до получения однородного теста, не взбивать.

  4. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. В формочках должен быть предусмотрен запас места, т.к. тесто поднимется во время выпекания.

  5. Обмакнуть палец в муку и сделать небольшое углубление в центре каждого пирожного. Выложить туда примерно половину чайной ложки малинового джема или повидла.

  6. Духовку разогреть до 200°C и выпекать пирожные в центральной части около 15 минут.

  7. Для пропитки растворить в горячей воде сахар, добавить алкоголь, окунуть каждое пирожное в эту смесь. Пока пирожные горячие, выложить еще одну половинку чайной ложки малинового джема или повидла в центр пирожного. Поставить остужаться.

  8. Для сахарной глазури смешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки сахарную пудру с водой или лимонным соком. Оставить примерно на 10 минут до загустения. Нарисовать глазурью кружок вокруг малиновой начинки.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.