JALO
KERMA
Все рецептыМорковно-рисовая запеканка
Все рецепты

Морковно-рисовая запеканка

Финны — фанаты запеканок. Делают их с мясом, макаронами, крупами и любыми овощами. И эту любовь можно понять, запеканки просто готовить, их можно есть и холодными, а на следующий день блюдо становится только вкуснее.

  • 2 часаВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 103 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Рисовая крупа 200 мл
  • Вода400 мл
  • Молоко 120 мл
  • Морковь1.5 кг
  • Сливки 10%200 мл
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma для смазки формы50 г
  • Яйца3 штуки
  • Тертый мускатный орех 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль3 ч. л.
  • Панировочные сухари3 ст. л.

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятить рис в смеси воды с молоком, варить пока не разбухнет.

  2. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.

  4. Смешать морковь, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и приправы с рисом.

  5. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в форму. Посыпать остатками панировочных сухарей и положить сверху кусочки сливочного масла.

  6. Выпекать в духовке 1.5 часа на 175°C, пока не зарумянится полностью.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.