JALO
KERMA
Все рецептыМасленичные булочки со взбитыми сливками
Все рецепты

Масленичные булочки со взбитыми сливками

У финнов Масленица идет всего один день, а не неделю, как у нас. Как и положено, в этот день они от души наедаются всякими сладкими и жирными блюдами перед Великим постом. Одно из этих блюд — булочки с кардамоном Laskiaispulla. Вкуснее всего финские булочки получаются на финском масле. Мы рекомендуем масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma.

  • 1.5 часаВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 360 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Молоко цельное250 мл
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma75 г
  • Свежие дрожжи25 г
  • Яйцо куриное2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания)
  • Соль3/4 ч. л.
  • Сахар 65 г
  • Кардамон 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Мука около300 г
  • Клубничный джем20 ложек
  • Сливки 33%400 мл

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, кардамон. Размешать.

  2. Добавить большую часть муки, размешать вилкой. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.

  3. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет воздушным. Тесто не должно липнуть к рукам. 

  4. Вымесить еще 3-4 минут, закрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  5. Когда тесто подошло, обмять его и разделить на 20 одинаковых частей. Включить духовку на 225 градусов.

  6. Каждую будущую булочку скатать в ровный шарик. Разложить их на противне на бумаге для выпечки, оставив побольше места между шариками. 

  7. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. 

  8. Пока булочки остужаются, взбить сливки.

  9. Остывшие булочки разрезать вдоль, как на гамбургер. Положить щедрую ложку джема на нижнюю половинку. Кондитерским мешком выложить кольцо взбитых сливок на джем. Накрыть верхней частью булочки.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.