JALO
KERMA
Все рецептыТрадиционный финский рыбный суп
Все рецепты

Традиционный финский рыбный суп

Северные народы славятся любовью к рыбе, а финны придумали необычное сочетание с этим продуктом и добавили молоко в рыбный суп. Финны называют его lohikeitto «лохикейтто» и готовят на праздники, а мы предлагаем попробовать его в качестве альтернативы первому блюду на обед.

  • 4 порции — 1,5 часаВремя приготовления
  • Калорийность: 1046 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • свежая семга500 г
  • вода1 л
  • картофель5 шт.
  • молоко/сливки 20%1 л
  • морковь1 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • сливочное масло Jalo Kerma 10 г
  • лавровый лист2 шт.
  • душистый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • икра лосося, зеленый лукдля подачи

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения.

  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем кружочками, обжариваем на сливочном масле Jalo Kerma до полуготовности.

  3. Режем картофель на кубики и добавляем все овощи в кипящую воду. 

  4. Филе семги промываем водой, режем на крупные кусочки, натираем солью и перцем. Оставляем рыбу на несколько минут.

  5. Через 10 минут кипения добавляем нарезанное филе семги и лавровый лист в бульон. 

  6. Варим суп до готовности рыбы около 15 минут. Периодически снимаем пенку. 

  7. Добавляем молоко или сливки в суп и доводим до кипения.

  8. Добавляем икру и нашинкованный зеленый лук. Приятного аппетита!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.