JALO
KERMA
Все рецептыФинские коричные плюшки
Все рецепты

Финские коричные плюшки

Любители коричных булочек знают, что самые вкусные — в Скандинавии, и имя им — korvapuusti «корвапуусти». Если вы из их числа, а путешествие туда не входит в ваши ближайшие планы, то можно организовать финскую пекарню у себя на кухне.

  • 16 порций — 1 час Время приготовления
  • Калорийность: 208 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • мука 500 г
  • сахар 0,5 ст.л.
  • сливочное масло Jalo Kerma 75 г
  • дрожжи 25 г свежих или 6 г сухих
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ст.л.
  • молотый кардамон 0,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло Jalo Kerma 2 ст.л.
  • сахар и корицапо вкусу

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар разводим в небольшом количестве тёплого молока и оставляем на 5-10 минут в тёплом месте. 

  2. Муку, сахар, соль и кардамон смешиваем, растираем со сливочным маслом Jalo Kerma, добавляем половину взбитого яйца (вторую половину оставляем, чтобы смазать плюшки), молоко и дрожжи. Замешиваем тесто и убираем его в тёплое место на 1 час.

  3. Готовое тесто вымешиваем и делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем сливочным маслом комнатной температуры, посыпаем сахаром и корицей.

  4. Скатываем в рулет и режем по диагонали, чтобы одна из сторон булочек была больше другой.

  5. Выкладываем на противень широкой стороной вниз. Каждую булочку придавливаем пальцем по середине и ждем 20 минут. 

  6. Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем на 220ºС 20-25 минут. Приятного аппетита!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.