JALO
KERMA
Все рецептыБрюквенная запеканка
Все рецепты

Брюквенная запеканка

Согласно опросу министерства туризма Финляндии эта запеканка — второе по популярности праздничное блюдо после рождественского окорока. Неожиданное сочетание брюквы и пряностей делает вкус оригинальным и многослойным.

  • Время приготовления
  • Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Брюква1,5 кг
  • Сливки 2 стакана
  • Панировочные сухари200 г (180 г в массу, 20 г на панировку)
  • Темный сахарный сироп0,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый имбирь1,5 ч. л.
  • Белый перец 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех0,5 ч. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 50 г
  • Сметана Jalo Kerma 20%100 г (для подачи)

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть и очистить брюкву, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Достать брюкву и измельчить в пюре. Отвар не выливать.

  2. Добавить в пюре сливки, панировочные сухари, сироп, яйцо, приправы. Взбить миксером. Долить в смесь столько отвара, чтобы получить рыхлую консистенцию. 

  3. Выложить смесь в смазанную маслом форму и посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла.

  4. Поставить в разогретую до 175°C духовку и выпекать 1,5-2 часа.

  5. Рекомендуем подавать запеканку со сметаной, лучше всего подойдет Jalo Kerma 20%.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.