Жульен по-фински в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в переводе с французского — летний, июльский. Так в старину называли заготовки из овощей — для супов и салатов. Теперь всё по-другому, и мы знаем жульен как вкусное запеченное блюдо, обычно с курицей и грибами.
Но есть рецепт попроще, который готовят финны на скорую руку: полчаса — и аппетитный перекус готов. Не забудьте приправить его тертым сыром Jalo Kerma, и жульен станет удивительно нежным и словно растает во рту!
-
35 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 251 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр сливочный 50% Jalo Kerma — 300 г
- Сливки — 500 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Тарталетки – 10 шт
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление
-
Мелко нарезать лук.
-
Промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы.
-
Обжарить лук с грибами на растительном масле, добавить туда сливки и муку, перемешать и готовить до загустения жульена.
-
Разложить жульен по тарталеткам и посыпать тертым сыром «Jalo Kerma» — при запекании пластичная структура сыра дополнит блюдо нежной текстурой и вкусом.
-
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.