JALO
KERMA
Все рецептыЖульен по-фински в тарталетках с грибами и сыром
Все рецепты

Жульен по-фински в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в переводе с французского — летний, июльский. Так в старину называли заготовки из овощей — для супов и салатов. Теперь всё по-другому, и мы знаем жульен как вкусное запеченное блюдо, обычно с курицей и грибами.

Но есть рецепт попроще, который готовят финны на скорую руку: полчаса — и аппетитный перекус готов. Не забудьте приправить его тертым сыром Jalo Kerma, и жульен станет удивительно нежным и словно растает во рту!

  • 35 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 251 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр сливочный 50% Jalo Kerma — 300 г
  • Сливки — 500 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Тарталетки – 10 шт
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук.

  2. Промыть и нарезать тонкими ломтиками грибы.

  3. Обжарить лук с грибами на растительном масле, добавить туда сливки и муку, перемешать и готовить до загустения жульена.

  4. Разложить жульен по тарталеткам и посыпать тертым сыром «Jalo Kerma» — при запекании пластичная структура сыра дополнит блюдо нежной текстурой и вкусом.

  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.