JALO
KERMA
Все рецептыЯблочные пончики
Все рецепты

Яблочные пончики

«Пончики» — говорят москвичи, «пышки» — говорят петербуржцы, omenalörtsy — говорят финны, но все их одинаково любят. Финская версия больше похожа на жареный пирожок: сверху поджаристое тесто и сахарная пудра, а внутри сочные яблоки. Попробуйте альтернативу классике!

  • 2 порции — 30 минутВремя приготовления
  • 600 ккал/порцияПищевая ценность

Ингредиенты

  • яйца2 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1 щепотка
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель0,5 ст.л.
  • сода0,5 ч.л.
  • кардамонпо вкусу
  • пахта1 стакан
  • сливочное масло Jalo Kerma120 г
  • яблоки слайсами2 шт.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки, чтобы они посветлели. Добавьте сахар и соль. 

  2. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и кардамоном. Добавьте к яичной смеси вместе с пахтой.

  3. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите в тесто.

  4. Нагрейте сковороду. Положите половину чайной ложки сливочного масла Jalo Kerma и нагревайте до образования пены.

  5. Налейте тесто и положите слайсы яблока в центр. 

  6. Готовьте на среднем огне, пока пончики не подрумянятся и не станут хрустящими на дне.

  7. Переверните каждый пончик, чтобы поджарить другую сторону. 

  8. Пончик готов, когда зубочистка, вставленная в центр, остается чистой. Приятного аппетита!


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.