Яблочные пончики
«Пончики» — говорят москвичи, «пышки» — говорят петербуржцы, omenalörtsy — говорят финны, но все их одинаково любят. Финская версия больше похожа на жареный пирожок: сверху поджаристое тесто и сахарная пудра, а внутри сочные яблоки. Попробуйте альтернативу классике!
-
2 порции — 30 минутВремя приготовления
-
600 ккал/порцияПищевая ценность
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- сахар1 ст.л.
- соль1 щепотка
- мука1 стакан
- разрыхлитель0,5 ст.л.
- сода0,5 ч.л.
- кардамонпо вкусу
- пахта1 стакан
- сливочное масло Jalo Kerma120 г
- яблоки слайсами2 шт.
Приготовление
-
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки, чтобы они посветлели. Добавьте сахар и соль.
-
Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и кардамоном. Добавьте к яичной смеси вместе с пахтой.
-
Взбейте белки до пиков и аккуратно введите в тесто.
-
Нагрейте сковороду. Положите половину чайной ложки сливочного масла Jalo Kerma и нагревайте до образования пены.
-
Налейте тесто и положите слайсы яблока в центр.
-
Готовьте на среднем огне, пока пончики не подрумянятся и не станут хрустящими на дне.
-
Переверните каждый пончик, чтобы поджарить другую сторону.
-
Пончик готов, когда зубочистка, вставленная в центр, остается чистой. Приятного аппетита!