Удивительный пирог Зебра: два слоя удовольствия
«Зеброй» удивляли своих домочадцев ещё наши бабушки. Тогда, пару поколений назад, этот пирог (а точнее — сметанник) считался редким лакомством, и делали его настоящие искусницы.
Главный секрет — правильная техника вливания теста и ингредиенты: при взбивании сливочного масла «Jalo Kerma» с сахаром образуются пузырьки воздуха, что придает воздушность коржам, а крем на сметане «Jalo Kerma» оттеняет вкус свежестью.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 312 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 240-320 г
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma (растопленное) — 150-200 г
- Сметана Jalo Kerma 20% — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
- Мука — 250-270 г
- Какао — 2 ст. ложки
Приготовление
-
Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить муку, погашенную соду, сливочное масло и сметану «Jalo Kerma». Все ингредиенты перемешать миксером.
-
Получившееся тесто разделить на две части: в одну добавить 2 ст. ложки муки, а в другую — 2 ст. ложки какао. Всё перемешать, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на негустую сметану, без комков.
-
Взять широкую форму для выпекания, смазать маслом и вливать в центр поочередно порции то одного, то другого теста (по столовой ложке), но не перемешивать.
-
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
-
Прослоите пирог взбитой сметаной «Jalo Kerma» с сахаром — для сладости.