JALO
KERMA
Все рецептыУдивительный пирог Зебра: два слоя удовольствия
Все рецепты

Удивительный пирог Зебра: два слоя удовольствия

«Зеброй» удивляли своих домочадцев ещё наши бабушки. Тогда, пару поколений назад, этот пирог (а точнее — сметанник) считался редким лакомством, и делали его настоящие искусницы.

Главный секрет — правильная техника вливания теста и ингредиенты: при взбивании сливочного масла «Jalo Kerma» с сахаром образуются пузырьки воздуха, что придает воздушность коржам, а крем на сметане «Jalo Kerma» оттеняет вкус свежестью.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 312 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 240-320 г
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma (растопленное) — 150-200 г
  • Сметана Jalo Kerma 20% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Мука — 250-270 г
  • Какао — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить муку, погашенную соду, сливочное масло и сметану «Jalo Kerma». Все ингредиенты перемешать миксером.

  2. Получившееся тесто разделить на две части: в одну добавить 2 ст. ложки муки, а в другую — 2 ст. ложки какао. Всё перемешать, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на негустую сметану, без комков.

  3. Взять широкую форму для выпекания, смазать маслом и вливать в центр поочередно порции то одного, то другого теста (по столовой ложке), но не перемешивать.

  4. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

  5. Прослоите пирог взбитой сметаной «Jalo Kerma» с сахаром — для сладости.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.