Творожный пирог с брусникой
Кулинарное путешествие в Финляндию невозможно представить без лесной ягоды. Этот ингредиент северной кухни является бесценным источником витаминов, поддерживающих здоровье в суровом климате.
Предлагаем вам рецепт пирога, который подойдёт для легкого завтрака или в качестве десерта на семейный ужин.
-
1 час 15 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 240 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Сметана 15% Jalo Kerma — 220 г
- Сахар — 140 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 50 г
- Творог — 200 г
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Свежемороженная брусника — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Приготовление
-
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
-
Взбить 2 яйца в пышную пену миксером, добавить 100 г сахара и ¼ чайной ложки ванилина, снова взбить.
-
Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Туда же добавить сметану, всё взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
-
Для начинки творог нужно превратить в пюре с помощью блендера. Добавить в творог 1 яйцо и 40 г сахара, ¼ чайной ложки ванилина и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
-
Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпать пирог ягодами брусники и поставить в духовку.
-
Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Потом проткнуть пирог зубочисткой и если на ней нет жидкого теста, десерт готов. После этого важно подержать его немного в духовке, чтобы он лучше пропитался.