JALO
KERMA
Все рецептыТворожный пирог с брусникой
Все рецепты

Творожный пирог с брусникой

Кулинарное путешествие в Финляндию невозможно представить без лесной ягоды. Этот ингредиент северной кухни является бесценным источником витаминов, поддерживающих здоровье в суровом климате.

Предлагаем вам рецепт пирога, который подойдёт для легкого завтрака или в качестве десерта на семейный ужин.

  • 1 час 15 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 240 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сметана 15% Jalo Kerma — 220 г
  • Сахар — 140 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Свежемороженная брусника — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Приготовление


  1. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. 

  2. Взбить 2 яйца в пышную пену миксером, добавить 100 г сахара и ¼ чайной ложки ванилина, снова взбить.

  3. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Туда же добавить сметану, всё взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.

  4. Для начинки творог нужно превратить в пюре с помощью блендера. Добавить в творог 1 яйцо и 40 г сахара, ¼  чайной ложки ванилина и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

  5. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпать пирог ягодами брусники и поставить в духовку. 

  6. Выпекать 45 минут при температуре 200°C. Потом проткнуть пирог зубочисткой и если на ней нет жидкого теста, десерт готов. После этого важно подержать его немного в духовке, чтобы он лучше пропитался.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.