
Творожная запеканка
Традиционная запеканка, знакомая нам с детства. Северную нотку этому рецепту добавят сиропы из лесных ягод: брусники, клюквы или черники. А еще попробуйте дополнить ее терпким и пряным брусничным соусом. Запеканка станет замечательным началом дня или прекрасным семейным ужином.
-
40 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 136 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- Творог Jalo Kerma 5% 500 г
- Сметана Jalo Kerma3 столовые ложки
- Куриное яйцо1 штука
- Сахар3 столовые ложки
- Изюм 100 г
- Манная крупа2 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
- Сироп из лесных ягод для подачи
- Растительное масло3 столовые ложки
Приготовление
-
В пропущенный через мясорубку творог Jalo Kerma положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
-
Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
-
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной Jalo Kerma, сбрызнуть маслом
-
Запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с ягодным сиропом или со сметаной Jalo Kerma.