
Тушеная квашеная капуста с сосисками по‑фински
Предлагаем вам рецепт блюда, типичный для финской кухни: простой, питательный, бюджетный и очень вкусный. Для разнообразия можно заменить сосиски на купаты или на нарезанную кубиками и обжаренную в масле ветчину.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 113,3 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 900 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана 20% Jalo Kerma — 7 ст. ложек
- Сосиски — 4 штуки
- Перья зеленого лука — по вкусу
Приготовление
-
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло, туда же добавить сливочное масло, растопить.
-
Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник. Готовить до прозрачности.
-
Квашеную капусту отжать от сока, мелко нарезать и добавить к луку и маслу. Прогреть и залить кипятком.
-
Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза. Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист.
-
После того, как вода выкипит в третий раз, вытащить лавровый лист. Добавить сметану и тушить еще 7 минут. Капуста должна приобрести сливочный вкус от масла и сметаны.
-
Сосиски обмазать растительным маслом и обжарить на большом огне, переворачивая по мере прожарки.
-
Блюдо подавать горячим, посыпав зеленым луком.