JALO
KERMA
Все рецептыТушеная квашеная капуста с сосисками по‑фински
Все рецепты

Тушеная квашеная капуста с сосисками по‑фински

Предлагаем вам рецепт блюда, типичный для финской кухни: простой, питательный, бюджетный и очень вкусный. Для разнообразия можно заменить сосиски на купаты или на нарезанную кубиками и обжаренную в масле ветчину.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 113,3 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 900 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана 20% Jalo Kerma — 7 ст. ложек
  • Сосиски — 4 штуки
  • Перья зеленого лука — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть подсолнечное масло, туда же добавить сливочное масло, растопить.

  2. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить в сотейник. Готовить до прозрачности.

  3. Квашеную капусту отжать от сока, мелко нарезать и добавить к луку и маслу. Прогреть и залить кипятком.

  4. Подождать, когда кипяток выкипит, слегка прожарить капусту и снова залить кипятком. Повторять добавление воды три раза. Перед последней заливкой поперчить и добавить лавровый лист. 

  5. После того, как вода выкипит в третий раз, вытащить лавровый лист. Добавить сметану и тушить еще 7 минут. Капуста должна приобрести сливочный вкус от масла и сметаны.

  6. Сосиски обмазать растительным маслом и обжарить на большом огне, переворачивая по мере прожарки.

  7. Блюдо подавать горячим, посыпав зеленым луком.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.