JALO
KERMA
Все рецептыТрёхцветная куриная запеканка
Все рецепты

Трёхцветная куриная запеканка

Куриное филе обычно получается сухим, потому что в нём мало жира. Поэтому запеканка — лучший вариант: в ней достаточно жидкости, чтобы напитать мясо и она быстро готовится, поэтому мясо не успевает высохнуть.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 110 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана 15% Jalo Kerma — 2 ст. ложки
  • Сливки — 100 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль, перец и чеснок — по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порезать, сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить.

  2. Тыкву отварить до мягкости, посолить, размять давилкой.

  3. Горошек разморозить, посолить, измельчить давилкой.

  4. Сделать заливку: взбить яйцо со сметаной, сливками, сыром. Добавить соль, чеснок и соевый соус.

  5. Заливку разделить на 2 части и смешать с тыквой и горошком.

  6. Выложить в глубокую форму для выпечки послойно: курица — заливка с тыквой — заливка с горошком. Сверху посыпать кунжутом. Запекать 30 минут при температуре 170°С.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.