Трёхцветная куриная запеканка
Куриное филе обычно получается сухим, потому что в нём мало жира. Поэтому запеканка — лучший вариант: в ней достаточно жидкости, чтобы напитать мясо и она быстро готовится, поэтому мясо не успевает высохнуть.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 110 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Зелёный горошек — 200 г
- Тыква — 200 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана 15% Jalo Kerma — 2 ст. ложки
- Сливки — 100 г
- Соевый соус — 50 г
- Соль, перец и чеснок — по вкусу
- Кунжут для посыпки
Приготовление
-
Куриное филе мелко порезать, сбрызнуть соевым соусом, посолить, поперчить.
-
Тыкву отварить до мягкости, посолить, размять давилкой.
-
Горошек разморозить, посолить, измельчить давилкой.
-
Сделать заливку: взбить яйцо со сметаной, сливками, сыром. Добавить соль, чеснок и соевый соус.
-
Заливку разделить на 2 части и смешать с тыквой и горошком.
-
Выложить в глубокую форму для выпечки послойно: курица — заливка с тыквой — заливка с горошком. Сверху посыпать кунжутом. Запекать 30 минут при температуре 170°С.