Треска жареная в сливочном масле
Треска живёт в морской воде, поэтому Финский залив с его почти пресной водой ей не подходит. Но примерно каждые 40 лет сильные западные ветры загоняют в Балтику соленую воду из Северного моря, и тогда треска появляется у берегов Финляндии в изобилии, радуя рыбаков и всех любителей рыбы.
-
35 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 140 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Стейки трески — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 40 г
- Сливки 20% — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 100 г
- Перец — 30 г
- Мускатный орех — 30 г
Приготовление
-
Стейки трески натереть смесью пряностей и соли, тщательно втирая, чтобы рыба хорошо пропиталась.
-
Подготовленные кусочки обвалять в отдельной миске с небольшим количеством муки. Потом она создаст на поверхности рыбы аппетитную корочку.
-
Стейки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон в течение 2 минут.
-
Для соуса в отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло, порезанное кубиками. Когда масло растопится, досыпать к нему муки и жарить до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
-
Добавить пропущенный через пресс чеснок, залить всё сливками и перемешать венчиком. Посолить по вкусу и оставить томиться на небольшом огне до загустения.
-
Добавить промытую и мелко порубленную петрушку.
-
В соус выложить рыбные куски и потомить несколько минут до полной готовности.
-
Подавать к столу горячим, полив сверху остатками соуса со сковороды.