JALO
KERMA
Все рецептыТреска жареная в сливочном масле
Все рецепты

Треска жареная в сливочном масле

Треска живёт в морской воде, поэтому Финский залив с его почти пресной водой ей не подходит. Но примерно каждые 40 лет сильные западные ветры загоняют в Балтику соленую воду из Северного моря, и тогда треска появляется у берегов Финляндии в изобилии, радуя рыбаков и всех любителей рыбы.

  • 35 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 140 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Стейки трески — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 40 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 100 г
  • Перец — 30 г
  • Мускатный орех — 30 г

Приготовление

  1. Стейки трески натереть смесью пряностей и соли, тщательно втирая, чтобы рыба хорошо пропиталась.

  2. Подготовленные кусочки обвалять в отдельной миске с небольшим количеством муки. Потом она создаст на поверхности рыбы аппетитную корочку.

  3. Стейки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон в течение 2 минут.

  4. Для соуса в отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло, порезанное кубиками. Когда масло растопится, досыпать к нему муки и жарить до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой. 

  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, залить всё сливками и перемешать венчиком. Посолить по вкусу и оставить томиться на небольшом огне до загустения. 

  6. Добавить промытую и мелко порубленную петрушку.

  7. В соус выложить рыбные куски и потомить несколько минут до полной готовности.

  8. Подавать к столу горячим, полив сверху остатками соуса со сковороды.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.