
Торт «Воздушный творожник»
Этот десерт просто не может получиться невкусным. Рецепт очень простой, а торт выходит нежным и легким, тает во рту. Особенно вкусно сочетание хрустящей корочки снаружи и нежнейшей воздушной массы внутри.
-
1 час Время приготовления
-
Калорийность — 219.8 ккал Пищевая ценность
Ингредиенты
- Ваниль стручковая1/2 стручка
- Сахарная пудра30 г
- Творог Jalo Kerma750 г
- Яйцо куриное7 шт
- Масло сливочное Jalo Kerma (размягченное)185 г
- Сахар150 г
- Лимон1 шт
- Крупа манная75 г
Приготовление
-
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок (понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Натирать цедру нужно аккуратно, чтобы не захватить белую часть она горчит.
-
Сливочное масло Jalo Kerma достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла Jalo Kerma взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и 2 ложки лимонного сока до получения гладкой однородной массы.
-
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, каждое тщательно взбивая.
-
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог Jalo Kerma и манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.