JALO
KERMA
Все рецептыТорт «Воздушный творожник»
Все рецепты

Торт «Воздушный творожник»

Этот десерт просто не может получиться невкусным. Рецепт очень простой, а торт выходит нежным и легким, тает во рту. Особенно вкусно сочетание хрустящей корочки снаружи и нежнейшей воздушной массы внутри.

  • 1 час Время приготовления
  • Калорийность — 219.8 ккал Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Ваниль стручковая1/2 стручка
  • Сахарная пудра30 г
  • Творог Jalo Kerma750 г
  • Яйцо куриное7 шт
  • Масло сливочное Jalo Kerma (размягченное)185 г
  • Сахар150 г
  • Лимон1 шт
  • Крупа манная75 г

Приготовление

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок (понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Натирать цедру нужно аккуратно, чтобы не захватить белую часть она горчит.

  2. Сливочное масло Jalo Kerma достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла Jalo Kerma взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и 2 ложки лимонного сока до получения гладкой однородной массы.

  3. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, каждое тщательно взбивая.

  4. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог Jalo Kerma и манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.