Томленая баранина по-фински
В Финляндии это блюдо называется «сяря». По традиционному рецепту бараньи ножки четыре дня вымачивают в соли, затем кладут в березовую колоду и выдерживают в печи на ольховых дровах 9 часов. В современной кухне такие изыски недоступны, но и блюдо готовится в три раза быстрее.
-
3,5 часаВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 149 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Баранина600 г
- Красный картофель среднего размера12 шт
- Лук2 головки
- Морковь1 шт
- Соль 2 ч. л.
- Душистый перец6 горошин
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 70 г
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Баранину разрезать на куски среднего размера.
-
Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками.
-
Лук нарезать крупными кольцами, морковь кружочками
-
Все ингредиенты заложить в сотейник в такой последовательности: картофель, нарезанная баранина, лук, морковь, пряности, снова картофель. Залить водой так, чтобы ею был покрыт слегка и верхний слой блюда.
-
Чтобы добавить блюду аромата и нежности наверх картофеля положить пару кусочков сливочного масла Jalo Kerma.
-
Поставить сотейник в разогретую до 160°C духовку, тушить 3 часа. Жидкость из блюда за это время должна испариться.