Сырный рулет с творогом и красной рыбой
Это необычное блюдо делают на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. В традиционном рецепте это финская форель, но можно использовать и другую красную рыбу. Чтобы начинка стала нежнее, в творог нужно добавить легкую сметану. Мы рекомендуем сметану Jalo Kerma 15%.
-
1 час Время приготовления
-
Калорийность на 100 г — 139 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Свежая семга, форель или горбуша200г
- Творог 300г
- Сметана 15% Jalo Kerma2 ст. л.
- Укроп свежий 40г
- Сыр сулугуни120г
- Сыр сливочный 50% Jalo Kerma 120г
- Чеснок2 шт.
- Сольпо вкусу
- Маслины, кунжут и зелень для украшения
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Промыть рыбу. Заполнить водой треть кастрюли и поместить в нее рыбу. В воду можно добавить две столовых ложки белого вина.Варить красную рыбу не дольше 7 минут. Готовое рыбное филе должно быть нежно-розовым внутри. Посолить рыбу за 5 минут до готовности.
-
Два вида сыра натереть на терке, добавить в сыр яйцо и перемешать.
-
Тертый сыр высыпать на пищевую пленку, сформировать из него пухлую колбаску и аккуратно завернуть колбаску в пленку, плотно закрутив ее с обоих концов. Если пленка тонкая, сыр лучше обмотать в два слоя.
-
В глубокой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее колбаску из сыра. Варить 10 минут. В это время подготовить противень, застелив его кулинарной бумагой, и разогреть духовку до 175°C.
-
Сыр достать из воды и раскатать скалкой на противне так, чтобы толщина сырной основы была 1 см. Запекать основу рулета в духовке еще 12 минут, она должна немного подрумяниться и стать хрустящей по бокам.
-
Для начинки мелко порубить зелень укропа. В отдельной тарелке смешать с творогом, сметаной и чесноком, немного посолить. Чтобы начинка ложилась более равномерно, ее можно перебить в блендере до состояния однородной пасты.
-
Отварную красную рыбу остудить, очистить от костей, размять вилкой.
-
На сырную основу ровным слоем намазать творожную начинку. Сверху равномерно выложить красную рыбу. Сырный рулет плотно свернуть и поместить в холодильник на час-полтора.
-
Украсить готовый рулет нарезанными маслинами, кунжутом или зеленью. После приготовления можно слегка сбрызнуть блюдо лимонным соком.