Сырные крекеры
Сырные крекеры — достойный выход из ситуации, когда внезапно нагрянули друзья, а холодильник почти пуст. Прекрасно сочетаются с лимонадом или чаем и веселой болтовней.
-
12 порций — 1 часВремя приготовления
-
125 ккал/штПищевая ценность
Ингредиенты
- сливочное масло Jalo Kerma 100 г
- мука 100 г
- сливочный сыр Jalo Kerma 100 г
- яичный желток1 шт.
- сольпо вкусу
Приготовление
-
Засыпьте холодное сливочное масло Jalo Kerma мукой и порубите его ножом.
-
Добавьте тертый сливочный сыр Jalo Kerma.
-
Добавьте желток, перемешайте тесто и скатайте его в шар.
-
Заверните тесто в пленку или пакет и положите в холодильник на 30 минут.
-
Достаньте тесто из холодильника и еще раз вымесите до однородности.
-
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круг.
-
Разрежьте круги на треугольные сегменты.
-
Возьмите коктейльную трубочку и сделайте в крекерах дырочки.
-
Выпекайте 10 минут при 180°С. Когда крекеры подрумянятся, их можно вынимать. Приятного аппетита!