Сырный суп в хлебе
Финляндия и Россия славятся природными красотами и суровыми зимами, так что горячая и сытная еда как нельзя кстати и в этих странах. После долгой прогулки по холоду сырный суп в хлебе – это именно то, что нужно.
-
3 порции — 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность: 300 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- хлеб грубого помола3 шт.
- картофель2-3 шт.
- грибы300 г
- лук1 шт.
- сливки100 мл
- сливочный сыр Jalo Kerma50 г
- лук порей1 шт.
- растительное маслопо вкусу
- соль, перецпо вкусу
Приготовление
-
Делаем хлебную тарелку: равномерно отрезаем верхушку хлеба, чтобы стенки оставались одинаковыми. Вырезаем сердцевину (удобнее всего ложкой для мороженого) и на 10-15 минут отправляем хлеб в духовку.
-
Берем лук, картофель и очищаем их от шкурки, нарезаем кубиками. Затем хорошо промываем грибы и также некрупно режем.
-
В подсоленную воду кладем картофель и варим до полуготовности. Пока готовится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Когда лук уже почти готов, добавляем грибы и обжариваем до готовности.
-
К картошке добавляем обжаренные грибы с луком, тертый сливочный сыр Jalo Kerma и молоко. Варим суп до готовности картофеля.
-
Когда картофель готов, добавляем смесь в блендер и взбиваем до однородности, немного солим и перчим.
-
Посыпаем суп жареными грибами и нарезанным пореем. Затем накрываем хлебной корочкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!