Суп из лисичек в сливках
Удивительно, но в такой лесной стране, как Финляндия, грибы едят далеко не везде. Например, в той части страны, которая жила рыболовством, основным источником белка в рационе всегда была рыба и её было много, грибы были просто не нужны. А вот на Юго-Востоке, грибы ценили и добавляли во многие рецепты.
-
1 час 20 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 96,3 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Лесные грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Вода — 600 г
- Сливки 22% — 600 г
- Чёрный перец, мускатный орех, сухой укроп, петрушка, соль — по вкусу
- Масло сливочное 82% Jalo Kerma — 50 г
- Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma тёртый — 300 г
- Зелень — для украшения
Приготовление
-
Лисички почистить, нарезать, обжарить и потушить в течение 20 минут.
-
Почистить и нарезать кубиками картофель, отварить в большой кастрюле.
-
Обжарить лук на сливочном масле и добавить к грибам, перемешать и обжарить потушить ещё 5 минут.
-
Готовую смесь грибов и лука переложить в кастрюлю к картофелю, посыпать специями, залить сливками, проварить ещё 5 минут. Измельчить всё блендером.
-
Добавить в суп 250 г тёртого сыра и тщательно перемешать, варить ещё 5 минут.
-
Для подачи посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью.