JALO
KERMA
Все рецептыСуп из лисичек в сливках
Все рецепты

Суп из лисичек в сливках

Удивительно, но в такой лесной стране, как Финляндия, грибы едят далеко не везде. Например, в той части страны, которая жила рыболовством, основным источником белка в рационе всегда была рыба и её было много, грибы были просто не нужны. А вот на Юго-Востоке, грибы ценили и добавляли во многие рецепты.

  • 1 час 20 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 96,3 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Лесные грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 600 г
  • Сливки 22% — 600 г
  • Чёрный перец, мускатный орех, сухой укроп, петрушка, соль — по вкусу
  • Масло сливочное 82% Jalo Kerma — 50 г
  • Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma тёртый — 300 г
  • Зелень — для украшения

Приготовление

  1. Лисички почистить, нарезать, обжарить и потушить в течение 20 минут.

  2. Почистить и нарезать кубиками картофель, отварить в большой кастрюле.

  3. Обжарить лук на сливочном масле и добавить к грибам, перемешать и обжарить потушить ещё 5 минут.

  4. Готовую смесь грибов и лука переложить в кастрюлю к картофелю, посыпать специями, залить сливками, проварить ещё 5 минут. Измельчить всё блендером.

  5. Добавить в суп 250 г тёртого сыра и тщательно перемешать, варить ещё 5 минут.

  6. Для подачи посыпать оставшимся сыром и украсить зеленью.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.