JALO
KERMA
Все рецептыСтручковая фасоль с вяленым мясом и сыром
Все рецепты

Стручковая фасоль с вяленым мясом и сыром

Оригинальная и простая закуска, которая красиво смотрится на столе. Кроме привычной говядины и свинины можно использовать и любое другое мясо. Например, в старину в Финляндии к столу вполне могли подать вяленую медвежатину и это не сочли бы экзотикой. В рецепте ниже, конечно, мы предлагаем более доступный вариант.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 173.8 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Вяленое мясо — 300 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Лимон — ½ шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промыть фасоль и поставить вариться в подсоленной воде 40 минут. После промыть в дуршлаге и остудить. 

  2. Зеленый лук разобрать на перья, залить кипятком и подержать в горячей воде 15 минут,  чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.

  3. Вяленое мясо нарезать на тонкие пластинки.

  4. Когда фасоль остынет, сбрызнуть лимонным соком, разобрать по кучкам и перемотать вяленым мясом и завязать луком. 

  5. Получившиеся порции сложить на смазанный оливковым маслом противень и отправить в разогретую до 170°С духовку на 15 мин. При подаче посыпать тёртым сыром.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.