Стручковая фасоль с вяленым мясом и сыром
Оригинальная и простая закуска, которая красиво смотрится на столе. Кроме привычной говядины и свинины можно использовать и любое другое мясо. Например, в старину в Финляндии к столу вполне могли подать вяленую медвежатину и это не сочли бы экзотикой. В рецепте ниже, конечно, мы предлагаем более доступный вариант.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 173.8 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 500 г
- Вяленое мясо — 300 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma — 100 г
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Лимон — ½ шт
- Соль — по вкусу
Приготовление
-
Промыть фасоль и поставить вариться в подсоленной воде 40 минут. После промыть в дуршлаге и остудить.
-
Зеленый лук разобрать на перья, залить кипятком и подержать в горячей воде 15 минут, чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.
-
Вяленое мясо нарезать на тонкие пластинки.
-
Когда фасоль остынет, сбрызнуть лимонным соком, разобрать по кучкам и перемотать вяленым мясом и завязать луком.
-
Получившиеся порции сложить на смазанный оливковым маслом противень и отправить в разогретую до 170°С духовку на 15 мин. При подаче посыпать тёртым сыром.