Все рецепты
Все рецепты
Соус творожный пикантный
Соус из творога, чеснока и зелени превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. Им можно заменить майонез в привычных салатах, и их вкус заиграет новыми красками. В зависимости от предпочтений, соус можно делать как густой, так и более жидкий, подбирая зелень по вкусу.
-
15 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 177.1 ккал Пищевая ценность
Ингредиенты
- Творог Jalo Kerma 5%250 г
- Молоко25 мл
- Масло растительное2 ст. л.
- Уксус винный1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Горчица средней крепости1 ч. л.
- Прованские травы с фиолетовым лукомпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
Приготовление
-
Уксус, горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец взбить блендером.
-
Зелень нарезать очень мелко.
-
Творог Jalo Kerma протереть через сито, добавить молока. Если нет молока, можно использовать сливки.
-
Смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Если соус будет чрезмерно густым, доб