Сладкая картофельная запеканка
Сколько блюд из картофеля вы знаете? Какую бы цифру вы ни назвали, можете смело прибавлять +1, теперь в вашем списке еще и сладкая картофельная запеканка и ответ на вопрос «Что приготовить на завтра?».
-
3 порции — 3 часа 20 минутВремя приготовления
-
500 ккал/порцияПищевая ценность
Ингредиенты
- молодой картофель1 кг
- мука50 г
- молоко0,5 л
- сливочное масло Jalo Kerma50 г
- молотый мускатный орех0,5 ч.л.
- соль1,5 ч.л.
- патока (по желанию)2-3 ст.л.
Приготовление
-
Почистите картофель и положите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы картофель был полностью покрыт и варите до готовности. -
Слейте воду и подождите, пока влага не испарится. Очистите и разотрите горячий картофель.
-
Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 150°C.
-
Растопите сливочное масло Jalo Kerma и нагрейте молоко. Добавьте растопленное масло, теплое молоко, соль и мускатный орех в картофельную смесь. Хорошо перемешайте.
-
Попробуйте смесь, добавьте патоку, если хотите, чтобы запеканка стала слаще.
-
Залейте смесь в смазанную маслом посуду. Наполните посуду только наполовину, так как запеканка будет пузыриться и сильно поднимется в духовке.
-
Сбрызните патокой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 2-3 часа до золотистого цвета. Приятного аппетита!