JALO
KERMA
Все рецептыСладкая картофельная запеканка
Все рецепты

Сладкая картофельная запеканка

Сколько блюд из картофеля вы знаете? Какую бы цифру вы ни назвали, можете смело прибавлять +1, теперь в вашем списке еще и сладкая картофельная запеканка и ответ на вопрос «Что приготовить на завтра?».  

  • 3 порции — 3 часа 20 минутВремя приготовления
  • 500 ккал/порцияПищевая ценность

Ингредиенты

  • молодой картофель1 кг
  • мука50 г
  • молоко0,5 л
  • сливочное масло Jalo Kerma50 г
  • молотый мускатный орех0,5 ч.л.
  • соль1,5 ч.л.
  • патока (по желанию)2-3 ст.л.

Приготовление


  1. Почистите картофель и положите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы картофель был полностью покрыт и варите до готовности.

  2. Слейте воду и подождите, пока влага не испарится. Очистите и разотрите горячий картофель.

  3. Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 3-4 часа или на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 150°C.

  5. Растопите сливочное масло Jalo Kerma и нагрейте молоко. Добавьте растопленное масло, теплое молоко, соль и мускатный орех в картофельную смесь. Хорошо перемешайте.

  6. Попробуйте смесь, добавьте патоку, если хотите, чтобы запеканка стала слаще.

  7. Залейте смесь в смазанную маслом посуду. Наполните посуду только наполовину, так как запеканка будет пузыриться и сильно поднимется в духовке.

  8. Сбрызните патокой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 2-3 часа до золотистого цвета. Приятного аппетита!


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.