JALO
KERMA
Все рецептыСкандинавские картофельные лепешки
Все рецепты

Скандинавские картофельные лепешки

Эти лепешки можно сделать с запасом, часть испечь сразу, а часть положить в морозилку на случай внезапного прихода гостей.

  • 1 час Время приготовления
  • Калорийность на 100 г — 101 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Картофельное пюре600 г
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma для смазки формы3 ст. л.
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука1,5 стакана

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки. Хорошо остудить в холодильнике.

  2. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду.

  3. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Скатать каждый кусочек в шар.

  4. Посыпать доску мукой и раскатать на ней каждый шар скалкой в очень тонкую лепешку. 

  5. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек. Перевернуть и запекать с другой стороны.

  6. Промокнуть готовые лепешки бумажными полотенцами и дать остынуть.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.