
Скандинавские картофельные лепешки
Эти лепешки можно сделать с запасом, часть испечь сразу, а часть положить в морозилку на случай внезапного прихода гостей.
-
1 час Время приготовления
-
Калорийность на 100 г — 101 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Картофельное пюре600 г
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma для смазки формы3 ст. л.
- Жирные сливки2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука1,5 стакана
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Хорошо остудить в холодильнике.
-
Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду.
-
Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Скатать каждый кусочек в шар.
-
Посыпать доску мукой и раскатать на ней каждый шар скалкой в очень тонкую лепешку.
-
Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек. Перевернуть и запекать с другой стороны.
-
Промокнуть готовые лепешки бумажными полотенцами и дать остынуть.