JALO
KERMA
Все рецептыШампиньоны тушеные в сметане
Все рецепты

Шампиньоны тушеные в сметане

В густом сметанном соусе шампиньоны получаются очень вкусными и сочными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир, а можно смешать с пастой. Получится сытное постное блюдо.

  • 20 минутВремя приготовления
  • Калорийность 95.6 ккал.Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Сметана Jalo Kerma 20%100 г.
  • Мука 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусупо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить от кожицы.

  2. Нарезать грибы следует достаточно крупно. Небольшие шампиньоны достаточно разделить пополам.

  3. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лук и грибы

  5. На сильном огне обжарить лук с грибами около 5 минут. Посыпать мукой, солью и чёрным молотым перцем.

  6. Обжарить ещё минуту и добавить сметану Jalo Kerma. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь, посыпать измельченным чесноком. Тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.