
Шампиньоны тушеные в сметане
В густом сметанном соусе шампиньоны получаются очень вкусными и сочными. Их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир, а можно смешать с пастой. Получится сытное постное блюдо.
-
20 минутВремя приготовления
-
Калорийность 95.6 ккал.Пищевая ценность
Ингредиенты
- Шампиньоны250 г
- Лук репчатый0,5 шт.
- Сметана Jalo Kerma 20%100 г.
- Мука 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусупо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить от кожицы.
-
Нарезать грибы следует достаточно крупно. Небольшие шампиньоны достаточно разделить пополам.
-
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
-
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лук и грибы
-
На сильном огне обжарить лук с грибами около 5 минут. Посыпать мукой, солью и чёрным молотым перцем.
-
Обжарить ещё минуту и добавить сметану Jalo Kerma. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь, посыпать измельченным чесноком. Тушить грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой.