Салат «Викинг»
Когда-то колбаса салями ценилась в первую очередь за то, что могла храниться при комнатной температуре до 40 дней. Поэтому такой продукт идеально подходил для долгих путешествий. Сейчас, конечно же, эту колбасу любят за вкус.. Ниже предлагаем простой рецепт салата, который украсит как повседневный, так и праздничный стол.
-
15 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 190 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Колбаса салями — 300 г
- Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma тёртый — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 г
Приготовление
-
Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками. ⅓ колбасы выложить на дно салатника.
-
Помидоры нарезать полукольцами, ⅓ выложить слоем на колбасу.
-
⅓ сыра распределить новым слоем на помидоры.
-
Раздавить в прессе зубчики чеснока, ⅓ выложить на помидоры.
-
Повторять слои друг за другом, пока не закончатся ингредиенты, готовое блюдо украсить зеленью и смазать сметаной.