JALO
KERMA
Все рецептыСалат с сельдью по-фински
Все рецепты

Салат с сельдью по-фински

Когда-то солёная рыба была важнейшим источником белка для населения прибрежных районов Финляндии. Разумеется, солёность надоедала, поэтому появился вот такой рецепт, который позволял использовать рыбу долгого хранения, но сделать её вкус гораздо мягче.

  • 5 часов 15 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 178,5 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Уксус виноградный — 10 г
  • Молоко или чай для вымачивания сельди — 200 мл
  • Укроп для украшения

Приготовление

  1. Сельдь разделать на филе, промыть и замочить в молоке или чае на 5 часов.

  2. Лук мелко нарезать и замочить в уксусе на 20 минут.

  3. Отварить яйца вкрутую и поставить остужаться.

  4. Нарезать сельдь мелкими кубиками.

  5. Сыр натереть на крупной тёрке.

  6. Варёные яйца мелко порубить.

  7. Смешать сельдь, лук, сыр и яйца, заправить майонезом, подавать с веточкой укропа.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.