
Салат из сельди со сметанной заправкой
С 18 века в октябре в Хельсинки проводят ежегодную ярмарку сельди. Рыбу здесь продают в соленом и слабосоленом виде, под маринадом, с горчицей, соусами и в составе разных блюд. Один из традиционных вариантов — салат из сельди с овощами.
Чтобы салат был не только вкусным, но и не вредил фигуре, рекомендуем взять сыр легкий 30% Jalo Kerma и сметану 15% Jalo Kerma.
-
30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 720 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Сельдь300 г
- Маринованные огурцы3 штуки
- Свекла1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Яблоко1 штука
- Сыр легкий 30% Jalo Kerma50 г
- Куриное яйцо3 штуки
- Молотый черный перец по вкусу
- Сметана 15% Jalo Kerma200 г
- Сольпо вкусу
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Свеклу отварить до готовности.
-
Яйца сварить вкрутую.
-
Филе сельди порезать как можно мельче. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.
-
Все перемешать, залить сметаной Jalo Kerma и перемешать еще раз.
-
Сверху посыпать легким сыром Jalo Kerma, натертым на мелкой терке.