
Рождественская рисовая каша
Подают это лакомство с молотой корицей и ванилью, а в процессе приготовления добавляют целых 2 ложки масла. Чтобы сделать кашу особенно нежной, рекомендуем взять сладкосливочное масло 82% Jalo Kerma. По традиции в кастрюлю с рождественской кашей кладут одну миндалину — кому она попадет, у того исполнится заветное желание!
-
30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 110 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Рисовая крупа1 стакан
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma 2 ст. л.
- Молоко цельное5 стаканов
- Соль0.5 ч. л.
- Сливки 15%0.5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Корица, мускатный орех, молотый кардамон, изюм по вкусу
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Залить рис водой так, чтобы она немного покрывала крупу. Отварить на средне-сильном огне в средней кастрюле, помешивать, чтобы не пригорело.
-
Добавить масло и довести до кипения, продолжая помешивать.
-
Добавить 2 чашки молока и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока молоко не впитается.
-
Добавить еще 2 чашки молока в кастрюлю, постоянно помешивая.
-
Когда рис загустеет и приобретет консистенцию крема, добавить сливки, чтобы сделать рис еще гуще.
-
Посолить и снять с огня.
-
Добавить изюм и сахар, перемешать. Посыпать корицей и остальными специями.
-
Не забыть про миндалину, исполняющую желание!