JALO
KERMA
Все рецептыПирог с копченым лососем
Все рецепты

Пирог с копченым лососем

В Финляндии тысячи рек и озёр, поэтому рыбу здесь любят и умеют готовить. Её используют в супах, гарнирах и, конечно же, в любимых финнами пирогах.

Примечателен традиционный способ копчения лосося — на доске. Рыбу разделывают, натирают солью и закрепляют на яблоневой или ольховой доске с помощью деревянных гвоздиков. Дальше помещают рядом с углями и через некоторое время получается настоящий деликатес. Но для пирога с копченым лососем, конечно же, подойдёт и обычный копченый лосось из магазина.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 225 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Красный лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана 15% Jalo Kerma — 5 ст. ложек
  • Копченый лосось — 300 г
  • Каперсы — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Горох, фасоль или рис (только для формовки теста, в пироге не используем) — 1 кг

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. 

  2. В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры, добавить нарезанный укроп.

  3. Лосось нарезать кусочками или полосками.

  4. Разогреть духовку до 200°C. Форму для пирога смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Тесто выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.

  5. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, бумагу засыпать горохом, фасолью или рисом, чтобы тесто сохранило форму. 

  6. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.

  7. В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу и немного встряхнуть пирог.

  8. Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.