JALO
KERMA
Все рецептыПирог Нильса Людвига Арппе
Все рецепты

Пирог Нильса Людвига Арппе

Этот вкуснейший пирог из ржаного теста с грибами, рыбой и копченой грудинкой придумал финский предприниматель и меценат Арппе. Он жил и в начале 20 века и делал многое для развития своей Родины: внедрял новые технологии, строил школы и поддерживал деятелей искусств. Рецепт пирога стал своеобразным памятником этому выдающемуся человеку.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 274 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода — 300 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ржаная мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Грибной соус:
  • Лесные грибы — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Мука — 50 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Начинка:
  • Отварная рыба — 1 кг
  • Грудинка — 500 г
  • Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 150 г
  • Зелень укропа — 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Замесить плотное тесто из всех ингредиентов. Оставить немного пшеничной муки на подсыпку, с ней будет удобнее раскатывать. Дать тесту отдохнуть около получаса, накрыв целлофаном, чтобы не заветрилось.

  2. Скатать из теста «колбаску» и раскатать её в длинный овал, уложить в противень. Пирог наполнять прямо в противне, иначе потом тесто с начинкой будет сложно перенести.

  3. Для грибного соуса протушить грибы около часа, пока не выпарится вся жидкость. 

  4. Отварную рыбу очистить от костей и размять вилкой, грудинку и зелень мелко порезать. Сыр натереть.

  5. Добавить в грибы лук, потушить ещё немного до размягчения лука. Всыпать 50 г муки, перемешать, непрерывно помешивая, ввести подогретые сливки. Дать соусу покипеть и загустеть. Соус должен стать густым, как крем. Если он будет жидким, то размочит пирог при выпекании.

  6. Соус распределить середину теста в противне. Далее начинить пирог, выкладывая слоями отварную рыбу, грудинку и зелень.

  7. Аккуратно прикрыть порог, как ватрушку, посыпать сыром и выпекать 30 минут при температуре 200°С.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.