Печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат
Удивительно нежное и вкусное мясное блюдо, знакомое тем, кто путешествовал по Финляндии. Приготовить его дома не составит труда. Маленький секрет: самое финское дополнение к этим котлетам — брусничный соус, с ним вкус становится по-настоящему изысканным.
-
45 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 293,1 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Мясной фарш из свинины и телятины — 500 г
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 3 ст. ложки
- Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый, перец душистый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Подсыпать панировочных сухарей, дать им пропитаться маслом, добавить сливки и сливочное масло.
-
Печень провернуть через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Ввести в смесь содержимое сковороды и перемешать.
-
Подождать, пока остынет, вбить яйцо, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.
-
Смочить руки в холодной воде и слепить из фарша шарики величиной чуть больше крупного грецкого ореха. Разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.
-
Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
-
Снять на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в прогретую до 200" духовку на 5 минут.
-
Подавать с овощами, зеленью и свежим хрустящим хлебом.