JALO
KERMA
Все рецептыПеченочно-мясные котлеты яухемаксапуллат
Все рецепты

Печеночно-мясные котлеты яухемаксапуллат

Удивительно нежное и вкусное мясное блюдо, знакомое тем, кто путешествовал по Финляндии. Приготовить его дома не составит труда. Маленький секрет: самое финское дополнение к этим котлетам — брусничный соус, с ним вкус становится по-настоящему изысканным.

  • 45 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 293,1 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Мясной фарш из свинины и телятины — 500 г
  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 82% Jalo Kerma — 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый, перец душистый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  2. Подсыпать панировочных сухарей, дать им пропитаться маслом, добавить сливки и сливочное масло.

  3. Печень провернуть через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Ввести в смесь содержимое сковороды и перемешать.

  4. Подождать, пока остынет, вбить яйцо, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.

  5. Смочить руки в холодной воде и слепить из фарша шарики величиной чуть больше крупного грецкого ореха. Разложить на доске и слегка приплюснуть ладонью.

  6. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

  7. Снять на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в прогретую до 200" духовку на 5 минут.

  8. Подавать с овощами, зеленью и свежим хрустящим хлебом.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.