JALO
KERMA
Все рецептыПасха финская — нежное блюдо для праздничного стола
Все рецепты

Пасха финская — нежное блюдо для праздничного стола

Финская Пасха — это особое время для жителей северной страны. Их пасхальные традиции смешивают религию с весенними обрядами. В воскресенье перед Пасхой финские девочки, переодетые в ведьмочек, приходят в семьи и предлагают благословить дом взамен на угощение. Этим угощением может быть кусочек сливочной Пасхи с лимонными цукатами.

Как приготовить Пасху можно в лучших финских традициях? Используйте вкуснейшие продукты — масло и творог Jalo Kerma.

  • 2 часа 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 326 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% — 100 г
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Творог Jalo Kerma 5% – 500 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Миндаль – ¼ стакана
  • Цукаты лимонные - ¼ стакана
  • Сливки – 1 стакан

Приготовление


  1. Взбить масло Jalo Kerma (приготовленное по финским традициям, оно идеально подойдет для этого рецепта) с сахаром до кремообразного состояния.

  2. Добавить к нему творог, миндаль, цукаты, ванильный сахар и лимонный сок.

  3. Взбить сливки и добавить к творогу.

  4. Прокипятить марлю в кипятке, отжать и выстелить на дно глубокой формы.

  5. Выложить готовую массу в марлю и плотно утрамбовать, положив сверху пресс.

  6. Поместить блюдо в холодильник на пару часов.

  7. Достать пасху и украсить ягодами, миндалем.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.