Пасха финская — нежное блюдо для праздничного стола
Финская Пасха — это особое время для жителей северной страны. Их пасхальные традиции смешивают религию с весенними обрядами. В воскресенье перед Пасхой финские девочки, переодетые в ведьмочек, приходят в семьи и предлагают благословить дом взамен на угощение. Этим угощением может быть кусочек сливочной Пасхи с лимонными цукатами.
Как приготовить Пасху можно в лучших финских традициях? Используйте вкуснейшие продукты — масло и творог Jalo Kerma.
-
2 часа 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 326 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% — 100 г
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Творог Jalo Kerma 5% – 500 г
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Миндаль – ¼ стакана
- Цукаты лимонные - ¼ стакана
- Сливки – 1 стакан
Приготовление
-
Взбить масло Jalo Kerma (приготовленное по финским традициям, оно идеально подойдет для этого рецепта) с сахаром до кремообразного состояния.
-
Добавить к нему творог, миндаль, цукаты, ванильный сахар и лимонный сок.
-
Взбить сливки и добавить к творогу.
-
Прокипятить марлю в кипятке, отжать и выстелить на дно глубокой формы.
-
Выложить готовую массу в марлю и плотно утрамбовать, положив сверху пресс.
-
Поместить блюдо в холодильник на пару часов.
-
Достать пасху и украсить ягодами, миндалем.