Нежное пюре из легких по-фински с сыром Jalo Kerma
Финская кухня напоминает русскую: здесь часто присутствуют овощи, грибы, мясо, пирожки с различными начинками. Финны любят блюда, которые можно приготовить буквально за час. Одно из таких — пюре из говяжьего легкого.
Для его приготовления используйте именно сыр Jalo Kerma, созданный по особой рецептуре и финским традициям. Так блюдо получится сытным, ароматным и невероятно сливочным.
-
1 часВремя приготовления
-
318 кКал пищевая ценностьПищевая ценность
Ингредиенты
- Говяжье легкое — 400 г
- Тертый сыр Jalo Kerma — 20 г
- Перец сладкий — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Сельдерей — 60 г
- Орегано — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
Приготовление
-
Отварить говяжье легкое и измельчить его в блендере.
-
Овощи и сельдерей промыть, нарезать крупными кубиками. Чеснок почистить и порезать. Овощи и чеснок выложить на промазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи, тертый сыр Jalo Kerma и перемешать. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 45 минут.
-
Запеченные овощи измельчить в блендере и соединить с измельченным говяжьим легким.
-
Получившееся пюре разбавить бульоном от легкого и снова взбить блендером.
-
Украсить готовое блюдо сухариками и тертым сыром Jalo Kerma.
-
Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость.