Нежное лакомство на скорую руку — творожные пончики
Пончики готовились еще в Древнем Риме и были пресными. Сахар в тесте и посыпка появились из-за повального увлечения человечества восточными сладостями. С тех пор именно сладкие пончики обрели мировую популярность.
Сделать их творожными, рассыпчатыми и воздушными — легко! Если взять творог Jalo Kerma, созданный в лучших финских традициях.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 405 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Творог «Jalo Kerma» 5% — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 2 стакана
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — 250 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
-
Взбить яйца с сахаром, добавить к ним творог «Jalo Kerma» 5%, гашенную лимонным соком соду, соль и муку. Перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться немного липким и влажным.
-
Сформировать из теста шарики небольшого размера.
-
Добавить в кастрюлю растительное масло и подогреть. Поместить туда творожные шарики.
-
Жарить шарики в течение 2-3 минут, переворачивая шумовкой — до румяной корочки.
-
Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-
Посыпать шарики сахарной пудрой и подавать на стол.