JALO
KERMA
Все рецептыНежное лакомство на скорую руку — творожные пончики
Все рецепты

Нежное лакомство на скорую руку — творожные пончики

Пончики готовились еще в Древнем Риме и были пресными. Сахар в тесте и посыпка появились из-за повального увлечения человечества восточными сладостями. С тех пор именно сладкие пончики обрели мировую популярность.

Сделать их творожными, рассыпчатыми и воздушными — легко! Если взять творог Jalo Kerma, созданный в лучших финских традициях.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 405 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Творог «Jalo Kerma» 5% — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним творог «Jalo Kerma» 5%, гашенную лимонным соком соду, соль и муку. Перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться немного липким и влажным.

  2. Сформировать из теста шарики небольшого размера.

  3. Добавить в кастрюлю растительное масло и подогреть. Поместить туда творожные шарики.

  4. Жарить шарики в течение 2-3 минут, переворачивая шумовкой — до румяной корочки.

  5. Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  6. Посыпать шарики сахарной пудрой и подавать на стол.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.