
Мясо по-фински с грибами
Финны обычно едят по одному блюду за прием пищи. Например, а обед — только первое или второе. Если из супов на первое они чаще всего выбирают рыбный, то из второго обязательно мясо. Попробуйте на обед съесть только традиционное мясо по-фински с грибами.
-
2 часаВремя приготовления
-
Калорийность 241.5 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- Бульон300 г
- Мякоть говяжья500 г
- Масло сливочное Jalo Kerma (холодное) 3 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста50 г
- Сметана Jalo Kerma 20%200 г
- Луковицы средние 2 шт.
- Грибы сушёные 100 г
- Чеснок3-4 зубчика
- Зеленьпо вкусу
Приготовление
-
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла Jalo Kerma.
-
Грибы замочить на 1 час, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить.
-
Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла Jalo Kerma, слегка спассировать, добавить сметану Jalo Kerma, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить.
-
В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус.
-
Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом.
-
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.