JALO
KERMA
Все рецептыМягкое сметанное печенье
Все рецепты

Мягкое сметанное печенье

Нежное и ароматное лакомство, которое рассыпается во рту. Идеально к утреннему кофе или для вечернего чаепития. А в Финляндии его принято запивать не чаем и кофе, а стаканчиком тёплого молока с мёдом.

  • 3 часа 30 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 411,1 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана Jalo Kerma 20% — 200 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром венчиком.

  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

  3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Можно добавить в тесто сушеную клюкву, чернику, бруснику или цукаты.

  4. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

  5. Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 

  6. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. 

  7. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.