
Морковно-рисовая запеканка
Финны — фанаты запеканок. Делают их с мясом, макаронами, крупами и любыми овощами. И эту любовь можно понять, запеканки просто готовить, их можно есть и холодными, а на следующий день блюдо становится только вкуснее.
-
2 часаВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 103 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Рисовая крупа 200 мл
- Вода400 мл
- Молоко 120 мл
- Морковь1.5 кг
- Сливки 10%200 мл
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma для смазки формы50 г
- Яйца3 штуки
- Тертый мускатный орех 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль3 ч. л.
- Панировочные сухари3 ст. л.
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Вскипятить рис в смеси воды с молоком, варить пока не разбухнет.
-
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
-
Растопить сливочное масло на водяной бане.
-
Смешать морковь, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и приправы с рисом.
-
Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в форму. Посыпать остатками панировочных сухарей и положить сверху кусочки сливочного масла.
-
Выпекать в духовке 1.5 часа на 175°C, пока не зарумянится полностью.