Масленичные булочки со взбитыми сливками
У финнов Масленица идет всего один день, а не неделю, как у нас. Как и положено, в этот день они от души наедаются всякими сладкими и жирными блюдами перед Великим постом. Одно из этих блюд — булочки с кардамоном Laskiaispulla. Вкуснее всего финские булочки получаются на финском масле. Мы рекомендуем масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma.
-
1.5 часаВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 360 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Молоко цельное250 мл
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma75 г
- Свежие дрожжи25 г
- Яйцо куриное2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания)
- Соль3/4 ч. л.
- Сахар 65 г
- Кардамон 1 ч.л. с небольшой горкой
- Мука около300 г
- Клубничный джем20 ложек
- Сливки 33%400 мл
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, кардамон. Размешать.
-
Добавить большую часть муки, размешать вилкой. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
-
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет воздушным. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Вымесить еще 3-4 минут, закрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто поднялось.
-
Когда тесто подошло, обмять его и разделить на 20 одинаковых частей. Включить духовку на 225 градусов.
-
Каждую будущую булочку скатать в ровный шарик. Разложить их на противне на бумаге для выпечки, оставив побольше места между шариками.
-
Смазать слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета 10-15 минут.
-
Пока булочки остужаются, взбить сливки.
-
Остывшие булочки разрезать вдоль, как на гамбургер. Положить щедрую ложку джема на нижнюю половинку. Кондитерским мешком выложить кольцо взбитых сливок на джем. Накрыть верхней частью булочки.