JALO
KERMA
Все рецептыМакаронная запеканка с сыром
Все рецепты

Макаронная запеканка с сыром

Финское название makaronilaatikko переводится как «коробка для макарон». До середины 20 века эту мясную запеканку считали в Финляндии праздничной и готовили только на большие семейные застолья. Современные финны гораздо состоятельнее, поэтому теперь это повседневная еда, которую подают во всех кафе и продают в супермаркетах в замороженном виде.
Чтобы дополнить аромат и вкус запеканки сливочными нотами, рекомендуем использовать сливочный сыр Jalo Kerma.

  • 30 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 242.5 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Макароны рожки200 г
  • Фарш смешанный из свинины с говядиной400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сливки 10-20%200 мл
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma для смазки формы10 г
  • Соль с чесночными травамипо вкусу
  • Сыр сливочный 50% Jalo Kerma100 г

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Засыпать макароны в кипящую воду, варить 5 минут, слить воду.

  2. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде вместе с фаршем, посолить и поперчить.

  3. Добавить макароны к фаршу и перемешать.

  4. В миске смешать сливки с яйцом, добавив немного соли с травами.

  5. Смазать форму сливочным маслом Jalo Kerma. Можно его слегка растопить, но не обязательно

  6. Выложить макароны с фаршем в форму и залить смесью сливок с яйцом.

  7. Поставить в духовку на 170°C на 20 минут. Следить, чтобы макароны сверху не подсохли. Если есть возможность, через 5 минут отключить верхний нагрев и готовить только на нижнем.

  8. Когда сливки в форме загустели — блюдо почти готово. Последний штрих: посыпать сверху тертым сыром Jalo Kerma и оставить в выключенной духовке, пока сыр не расплавится. После этого подавать к столу.


'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.