JALO
KERMA
Все рецептыЛёгкий салат с лососем
Все рецепты

Лёгкий салат с лососем

Сезон лосося в Финляндии — с середины июня до середины августа, тогда же можно насладиться свежими, только что собранными овощами. Но если до Финляндии далеко или лето еще не скоро — не беда, всё необходимое найдется в ближайшем супермаркете.

  • 40 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 171.1 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Свежее или свежемороженое филе лосося 300 г
  • Огурец среднеплодный1 шт
  • Редис свежий 4 шт
  • Салат листовой зелёный 70 г
  • Сметана 15% Jalo Kerma2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Перепелиные яйца10 шт
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий6 веточек
  • Масло подсолнечное2 ст. ложки

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу промыть и нарезать кусочками длиной около 5 см. Замороженую — предварительно разморозить в холодильнике. После нарезки посолить и оставить на 15 минут.

  2. Отварить перепелиные яйца и поставить остужаться.

  3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. 

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.

  5. Рыбу охладить, разобрать на кусочки, тщательно удалить кости.

  6. Вымыть редис и огурец, нарезать полукружьями.

  7. Салатные листья промыть и нарезать полосками.

  8. Остывшие яйца нарезать на половинки.

  9. В салатнике смешать редис, огурцы, салатные листья, яйца и рыбу, заправить сметаной Jalo Kerma.

  10. 4 веточки укропа мелко нарезать и добавить в салат, перемешать. Оставшимся укропом украсить блюдо сверху. Готово!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.