Лёгкий салат с лососем
Сезон лосося в Финляндии — с середины июня до середины августа, тогда же можно насладиться свежими, только что собранными овощами. Но если до Финляндии далеко или лето еще не скоро — не беда, всё необходимое найдется в ближайшем супермаркете.
-
40 минВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 171.1 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Свежее или свежемороженое филе лосося 300 г
- Огурец среднеплодный1 шт
- Редис свежий 4 шт
- Салат листовой зелёный 70 г
- Сметана 15% Jalo Kerma2 ст. л.
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Перепелиные яйца10 шт
- Соль по вкусу
- Укроп свежий6 веточек
- Масло подсолнечное2 ст. ложки
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Рыбу промыть и нарезать кусочками длиной около 5 см. Замороженую — предварительно разморозить в холодильнике. После нарезки посолить и оставить на 15 минут.
-
Отварить перепелиные яйца и поставить остужаться.
-
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
-
Рыбу охладить, разобрать на кусочки, тщательно удалить кости.
-
Вымыть редис и огурец, нарезать полукружьями.
-
Салатные листья промыть и нарезать полосками.
-
Остывшие яйца нарезать на половинки.
-
В салатнике смешать редис, огурцы, салатные листья, яйца и рыбу, заправить сметаной Jalo Kerma.
-
4 веточки укропа мелко нарезать и добавить в салат, перемешать. Оставшимся укропом украсить блюдо сверху. Готово!