Лосось запеченный под сыром с креветками
Рецепт с дарами северного моря, который замечательно украсит праздничный стол. Сливочный сыр прекрасно оттеняет сочетание лосося с креветками, придавая блюду утонченность и приятное послевкусие.
-
35 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 175,1 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Филе лосося — 600 г
- Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 200 г
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка
- Креветки отварные очищенные — 80 г
- Зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
- Перец черный и соль — по вкусу
Приготовление
-
Филе лосося разрезать на три равные части. Надрезать каждый кусок посередине, не прорезая кожу. Раскрыть куски как книжку.
-
В чашу сложить сыр, дижонскую горчицу, отварные очищенные креветки и мелко нарезанную зелень. Если креветки большие, их необходимо мелко порезать. Далее всё перемешать.
-
Форму для выпечки смазать маслом и уложить раскрытые куски. Влить немного воды.
-
Распределите смесь из чаши на кусочках рыбы.
-
Запекать в горячей духовке 20 минут при температуре 180°С. Верх должен немного зарумяниться.