Финские лепешки с сыром для теплого вечера
Сытная альтернатива хлебу. Подойдут и под овощной салат, и под рыбный суп. Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем виде, а можно с супом или вторым блюдом вместо хлеба, когда лепешки полностью остынут.
-
7 порций — 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность: 381 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- молоко100 мл
- мука300 г
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сливочное масло Jalo Kerma 50 г
- сыр лёгкий Jalo Kerma 200 г
- сахар1 ч.л.
- творожный сыр200 г
- перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление
-
Натираем сыр на крупной тёрке.
-
Растапливаем сливочное масло Jalo Kerma и немного охлаждаем его.
-
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, чёрный перец и тёртый лёгкий сыр Jalo Kerma.
-
Творожный сыр, молоко и растопленное сливочное масло перемешиваем в отдельной миске до образования однородной массы.
-
Добавляем творожную массу к мучной и тщательно перемешиваем.
-
Быстро замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким.
-
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 6 частей и раскатываем лепёшки толщиной 1 см.
-
Накалываем вилкой и выкладываем лепёшки на противень, смазанный маслом.
-
Выпекаем при температуре 200ºС 15-20 минут. Готово!