JALO
KERMA
Все рецептыФинские лепешки с сыром для теплого вечера
Все рецепты

Финские лепешки с сыром для теплого вечера

Сытная альтернатива хлебу. Подойдут и под овощной салат, и под рыбный суп. Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем виде, а можно с супом или вторым блюдом вместо хлеба, когда лепешки полностью остынут.

  • 7 порций — 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность: 381 ккалПищевая ценность

Ингредиенты

  • молоко100 мл
  • мука300 г
  • разрыхлитель1,5 ч.л.
  • сливочное масло Jalo Kerma 50 г
  • сыр лёгкий Jalo Kerma 200 г
  • сахар1 ч.л.
  • творожный сыр200 г
  • перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Натираем сыр на крупной тёрке.

  2. Растапливаем сливочное масло Jalo Kerma  и немного охлаждаем его.

  3. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, чёрный перец и тёртый лёгкий сыр Jalo Kerma.

  4. Творожный сыр, молоко и растопленное сливочное масло перемешиваем в отдельной миске до образования однородной массы. 

  5. Добавляем творожную массу к мучной и тщательно перемешиваем.

  6. Быстро замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким. 

  7. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 6 частей и раскатываем лепёшки толщиной 1 см.

  8. Накалываем вилкой и выкладываем лепёшки на противень, смазанный маслом. 

  9. Выпекаем при температуре 200ºС 15-20 минут. Готово!

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.