Хворост на сметане
Хворост — одно из традиционных лакомств Вальпургиевой ночи, главного карнавала Финляндии. Финны устраивают пикники в парках и прямо на газонах, запивают хворост домашним медом и радуются приходу весны.
Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 15% Jalo Kerma.
-
30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 342.9 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Сметана 15% Jalo Kerma150 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар100 г
- Мука пшеничная450 г
- Сода1/4 ч. л.
- Соль1 щепотка
- Сахарная пудра для посыпки30 г
- Подсолнечное масло для жарки150 мл
Приготовление
Пошаговый рецепт
-
Выложить в миску сметану, добавить соль, соду и сахар, перемешать.
-
Добавить яйцо и муку. Замесить крутое эластичное тесто.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В каждой полоске сделать продольный надрез. Край теста продеть в надрез и вывернуть.
-
В сковороде или кастрюле с толстым дном налить подсолнечное масло. Хорошо его нагреть и выложите тесто.
-
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост промокнуть от лишнего масла бумажным полотенцем.
-
Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.