JALO
KERMA
Все рецептыХворост на сметане
Все рецепты

Хворост на сметане

Хворост — одно из традиционных лакомств Вальпургиевой ночи, главного карнавала Финляндии. Финны устраивают пикники в парках и прямо на газонах, запивают хворост домашним медом и радуются приходу весны.
Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 15% Jalo Kerma.

  • 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 342.9 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Сметана 15% Jalo Kerma150 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар100 г
  • Мука пшеничная450 г
  • Сода1/4 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сахарная пудра для посыпки30 г
  • Подсолнечное масло для жарки150 мл

Приготовление

Пошаговый рецепт

  1. Выложить в миску сметану, добавить соль, соду и сахар, перемешать.

  2. Добавить яйцо и муку. Замесить крутое эластичное тесто.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В каждой полоске сделать продольный надрез. Край теста продеть в надрез и вывернуть. 

  4. В сковороде или кастрюле с толстым дном налить подсолнечное масло. Хорошо его нагреть и выложите тесто. 

  5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост промокнуть от лишнего масла бумажным полотенцем.

  6. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.