JALO
KERMA
Все рецептыХрустящая гата с творогом: лакомство к чаю
Все рецепты

Хрустящая гата с творогом: лакомство к чаю

Гата — изначально традиционная армянская выпечка, которая готовилась без творога и изюма. Но современные кулинары постоянно вносят новшества в приготовление известных блюд. И теперь гата изобилует различными начинками, в том числе и на финский лад — с творогом.

Лакомства на основе творога не только вкусные, но и полезные! Кстати, идеальный «финский вкус» гата получит только в том случае, если вы будете готовить её с творогом Jalo Kerma: он изготовлен из настоящего молока с добавлением закваски.

  • 1 часВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 354 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Творог Jalo Kerma 5% — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% — 250 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление

  1. Перемешать творог «Jalo Kerma», яйца, соду и сливочное масло. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

  2. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник, посыпать изюмом и сахаром.

  3. Скрутить два куска теста — в рулет, смазать желтком и разрезать на кусочки.

  4. Выпекать гату в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.