Хрустящая гата с творогом: лакомство к чаю
Гата — изначально традиционная армянская выпечка, которая готовилась без творога и изюма. Но современные кулинары постоянно вносят новшества в приготовление известных блюд. И теперь гата изобилует различными начинками, в том числе и на финский лад — с творогом.
Лакомства на основе творога не только вкусные, но и полезные! Кстати, идеальный «финский вкус» гата получит только в том случае, если вы будете готовить её с творогом Jalo Kerma: он изготовлен из настоящего молока с добавлением закваски.
-
1 часВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 354 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Творог Jalo Kerma 5% — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% — 250 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление
-
Перемешать творог «Jalo Kerma», яйца, соду и сливочное масло. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
-
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник, посыпать изюмом и сахаром.
-
Скрутить два куска теста — в рулет, смазать желтком и разрезать на кусочки.
-
Выпекать гату в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут.