Картофельный салат по-фински
Оригинальность этого салата из достаточно привычных ингредиентов — в заправке, а именно в сочетании пряной горчицы с нежной сметаной. И ещё важная роль здесь отведена маринованным огурцам — они не должны быть слишком кислые или слишком сладкие, поэтому брать стоит только проверенную марку.
-
30 минутВремя приготовления
-
Калорийность — 205 ккал Пищевая ценность
Ингредиенты
- Салат
- Картофель 6 шт
- Лук белый1 шт
- Огурец маринованный3 шт
- Укроп1/3 пучка
- Сметана Jalo Kerma 15%200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица (мягкая)1 ст. л.
- Перец черный1 щепотка
Приготовление
-
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
-
Добавить мелко нарезанный лук.
-
Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
-
Приготовить заправку: к сметане Jalo Kerma добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробовать соус и при необходимости отрегулировать его вкус.
-
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.