JALO
KERMA
Все рецептыКартофельный салат по-фински
Все рецепты

Картофельный салат по-фински

Оригинальность этого салата из достаточно привычных ингредиентов — в заправке, а именно в сочетании пряной горчицы с нежной сметаной. И ещё важная роль здесь отведена маринованным огурцам — они не должны быть слишком кислые или слишком сладкие, поэтому брать стоит только проверенную марку.

  • 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность — 205 ккал Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Салат
  • Картофель 6 шт
  • Лук белый1 шт
  • Огурец маринованный3 шт
  • Укроп1/3 пучка
  • Сметана Jalo Kerma 15%200 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горчица (мягкая)1 ст. л.
  • Перец черный1 щепотка

Приготовление

  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать на небольшие кубики.

  2. Добавить мелко нарезанный лук.

  3. Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

  4. Приготовить заправку: к сметане Jalo Kerma добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробовать соус и при необходимости отрегулировать его вкус.

  5. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.