Картофельные пирожки с мясом – по старому финскому рецепту
Пожалуй, самое удобное и питательное блюдо для любого пикника или похода — картофельные пирожки с мясом. Финны обожают их и постоянно берут с собой на прогулку или в путешествия.
Попробовать такие пирожки и получить истинное наслаждение можно прямо сейчас — с помощью этого рецепта. Используйте для приготовления теста сладкосливочное масло Jalo Kerma, созданное в лучших финских традициях.
-
1 час 30 минутВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г – 150 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухое картофельное пюре – 100 мл
- Мука – 500 мл
- Чайная ложка разрыхлителя
- Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma – 200 г
- Холодная вода – 200 мл
- Для начинки:
- Рис – 100 мл
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло – 0,5 ст. ложки
- Мясной фарш – 250 г
- Тертый сыр Jalo Kerma – 200 г
- Вареное яйцо – 1 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец, перец чили, петрушка – по вкусу
Приготовление
-
Смешать муку, разрыхлитель, картофельное пюре, масло и воду – замесить тесто без сгустков.
-
Рис промыть и отварить в соленой воде.
-
Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.
-
Вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр Jalo Kerma. Он даст блюду сливочный вкус и аромат.
-
Фарш смешать с рисом, луком, сыром, яйцом и нарезанной мелко петрушкой. Посолить и поперчить. Добавить паприку и перец чили – по желанию.
-
Раскатать тесто и разделить его на кругляши небольшого размера. Выложить в середину кругляшей 2-3 столовые ложки начинки и собрать в пирожки.
-
Пирожки выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
-
Подавать со сметаной. Рекомендуем Jalo Kerma 15%.