JALO
KERMA
Все рецептыКартофельные пирожки с мясом – по старому финскому рецепту
Все рецепты

Картофельные пирожки с мясом – по старому финскому рецепту

Пожалуй, самое удобное и питательное блюдо для любого пикника или похода — картофельные пирожки с мясом. Финны обожают их и постоянно берут с собой на прогулку или в путешествия.
Попробовать такие пирожки и получить истинное наслаждение можно прямо сейчас — с помощью этого рецепта. Используйте для приготовления теста сладкосливочное масло Jalo Kerma, созданное в лучших финских традициях.

  • 1 час 30 минутВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г – 150 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухое картофельное пюре – 100 мл
  • Мука – 500 мл
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Масло сладкосливочное 82% Jalo Kerma – 200 г
  • Холодная вода – 200 мл
  • Для начинки:
  • Рис – 100 мл
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 0,5 ст. ложки
  • Мясной фарш – 250 г
  • Тертый сыр Jalo Kerma – 200 г
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец, перец чили, петрушка – по вкусу

Приготовление


  1. Смешать муку, разрыхлитель, картофельное пюре, масло и воду – замесить тесто без сгустков.

  2. Рис промыть и отварить в соленой воде.

  3. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.

  4. Вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр Jalo Kerma. Он даст блюду сливочный вкус и аромат.

  5. Фарш смешать с рисом, луком, сыром, яйцом и нарезанной мелко петрушкой. Посолить и поперчить. Добавить паприку и перец чили – по желанию.

  6. Раскатать тесто и разделить его на кругляши небольшого размера. Выложить в середину кругляшей 2-3 столовые ложки начинки и собрать в пирожки.

  7. Пирожки выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

  8. Подавать со сметаной. Рекомендуем Jalo Kerma 15%.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.