Картофельно-укропное суфле
Картофель начали массово выращивать в Финляндии во второй половине 18-го века. К концу столетия он стал главным продуктом страны, потому что позволял меньше зависеть от урожая зерна. Предлагаем вам рецепт современной финской кухни, в котором представлены традиционные ингредиенты.
-
50 минВремя приготовления
-
Калорийность на 100 г — 131,8 кКалПищевая ценность
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сметана 20% Jalo Kerma — 400 г
- Масло 82% Jalo Kerma — 50 г
- Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сухари панировочные — 100 г
Приготовление
-
Почистить и отварить картофель.
-
Пока картофель варится, укроп вымыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желток и белок.
-
Когда картофель сварился, слить воду и приготовить «сухое» пюре, добавить соль, перец, мускатный орех, укроп и 30 г сливочного масла. Дать картофелю немного остыть, затем добавить 4 столовые ложки сметаны, желтки яиц, крахмал, половину сыра. Всё хорошо перемешать.
-
Круто взбить белки и вмешать в картофельно-укропную смесь.
-
Взять 6 формочек для выпечки примерно по 170 мл каждая, смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, наполнить картофельно-укропным пюре, сверху смазать смесь сметаной из расчета по 1 столовой ложке на 1 форму. Присыпать оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха.
-
Запекать суфле 30 минут при температуре 200°С. Подавать в горячем виде.