JALO
KERMA
Все рецептыКартофельно-укропное суфле
Все рецепты

Картофельно-укропное суфле

Картофель начали массово выращивать в Финляндии во второй половине 18-го века. К концу столетия он стал главным продуктом страны, потому что позволял меньше зависеть от урожая зерна. Предлагаем вам рецепт современной финской кухни, в котором представлены традиционные ингредиенты.

  • 50 минВремя приготовления
  • Калорийность на 100 г — 131,8 кКалПищевая ценность

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сметана 20% Jalo Kerma — 400 г
  • Масло 82% Jalo Kerma — 50 г
  • Сыр «Сливочный» 50% Jalo Kerma — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Приготовление

  1. Почистить и отварить картофель.

  2. Пока картофель варится, укроп вымыть, просушить и мелко нарубить. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желток и белок.

  3. Когда картофель сварился, слить воду и приготовить «сухое» пюре, добавить соль, перец, мускатный орех, укроп и 30 г сливочного масла. Дать картофелю немного остыть, затем добавить 4 столовые ложки сметаны, желтки яиц, крахмал, половину сыра. Всё хорошо перемешать.

  4. Круто взбить белки и вмешать в картофельно-укропную смесь.

  5. Взять 6 формочек для выпечки примерно по 170 мл каждая, смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, наполнить картофельно-укропным пюре, сверху смазать смесь сметаной из расчета по 1 столовой ложке на 1 форму. Присыпать оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха.

  6. Запекать суфле 30 минут при температуре 200°С. Подавать в горячем виде.

'altasib:feedback.form' is not a component

Ваша заявка отправлена

Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Обычно это занимает не более одного часа.