
Гречка со свеклой и сыром
Казалось бы, гречка — национальное русское блюдо, но нет тут то было! Скандинавы тоже уважают эту вкусную и полезную крупу и готовят ее по-своему. Попробуйте гречку по-скандинавски, со свеклой и сыром!
-
12 порций — 1 час Время приготовления
-
Калорийность: 154 ккалПищевая ценность
Ингредиенты
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- свекла 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зеленый лук 1 пучок
- укроп 1 пучок
- гречневая крупа 2 стакана
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- легкий сыр Jalo Kerma50 г
Приготовление
1. Промываем гречку, заливаем тремя стаканами кипятка, добавляем соль. Как только вода закипит, варим под крышкой до испарения воды.
2. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут до полной готовности.
3. Чистим свеклу и режем соломкой.
4. Мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.
5. Тушим лук на антипригарной сковороде до полупрозрачности, всыпаем морковь, свёклу, давим чеснок и тушим до готовности без масла, периодически добавляя воды. Солим и перчим по вкусу.
6. Мелко рубим зелень.
7. Поджаренные овощи и зелень добавляем к гречке, посыпаем тертым легким сыром Jalo Kerma и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!